Actualidad

Los Estudiantes restaura el retablo de la Plaza de la Encarnación

La hermandad universitaria acometerá la restauración del famoso retablo del Cristo de la Buena Muerte situado en la fachada lateral de la iglesia de la Anunciación, anterior sede de la hermandad del Martes Santo hasta 1966.

Después de un largo proceso de tramitación de permisos, dado que la iglesia de la Anunciación es propiedad de la Universidad de Sevilla, la hermandad iniciará en breve los trabajos de inspección del retablo previos a su proyecto de conservación y restauración.

Bendecido el 25 de octubre de 1953, la cerámica policromada donde se representa la imagen del Cristo de la Buena Muerte fue realizada por el pintor y ceramista Antonio Kiernam Flores, y se elaboró en la Fábrica de Cerámica Santa Ana de Triana. Los autores del proyecto fueron Francisco Collantes de Terán Delorme, Antonio Delgado Roig y Alberto Balbontín de Orta. 

Las tareas de inspección y diagnosis serán coordinadas por los hermanos de la corporación Juan Jesús Martín del Río y Miguel León Muñoz,ambos miembros de la comunidad universitaria (Departamento de Construcciones Arquitectónicas II), quienes en colaboración con la empresa Benza Conservación y Restauración S.L. realizarán la valoración de los trabajos necesarios.

En pocos días se instalará una plataforma elevadora para realizar las tareas de inspección, diagnosis y valoración de patologías de este retablo ubicado en la Plaza de la Encarnación sobre los parámetros verticales de la iglesia de la Anunciación, y para cuya restauración la hermandad va de la mano de la Dirección General de Patrimonio de la Universidad de Sevilla.

*Foto de portada: retabloceramico.net. Texto y fotos: web de la hermandad

Related posts

El Domingo de Ramos. En búsqueda de soluciones

Daniel Jiménez Vergara

Cuidar y mimar

Redacción El Foro Cofrade

El Divino Perdón suspende el rosario de su dolorosa

Redacción El Foro Cofrade

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar leer más