¿Os gusta cocinar?

Tema en 'Un poco de todo' comenzado por macareno de chamberi, 9 de Abril de 2016.

  1. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    ¡Feliz menú del trabajador! [​IMG]
     
  2. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    La receta de hoy: Crepes flambeadas al Grand Marnier con helado de pistacho[​IMG]
     
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  3. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    La receta de hoy : callos a la andaluza, con garbanzos[​IMG]
     
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  4. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    Receta de hoy : Berenjenas rellenas.
    Se envuelven las berenjenas en papel de aluminio y se asan en el horno a 180°c durante 20 a 25 minutos.
    Se sofrie en una sarten carne de ternera picada con cebolla a cachitos, rociada con un chorro de vino blanco (opcional) y un puñado de sal, hasta que esté dorada, y reservamos en la sartén.
    Se sacan del horno las berenjenas, se parte en dos mitades. Se les retira la pulpa y la mezclamos triturándola con tomate frito. Picamos en trozitos muy pequeños dos cabezas de ajo, y añadimos todo, el ajo y la pulpa triturada con el tomate, a la sarten donde dejamos la carne y calentamos a fuego lento durante unos minutos. Cuando se enfríe rellenamos con ello las mitades de las berenjenas, espolvoreándolas con queso rallado y las gratinamos en el horno hasta que el gratinado quede en su punto.

    [​IMG]
     
    Última modificación: 15 de Mayo de 2024
  5. sentencia5

    sentencia5 Nazareno del segundo tramo

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    Muchas gracias por el trabajo que se toma poniendo las fotos de los platos en el hilo, yo reconozco que soy un inutil con los peroles, pero, sin embargo, sí hago mis pinitos con la thermomix que me regaló mi mujer (lista ella) mi primer dia como jubilado.
    Hoy he hecho estofado de cerdo con alcachofas, acompañado de guarnición de patatas al varoma con ramitas de tomillo y romero.
    Reconozco que no es lo mismo su sabiduria con los peroles, que la mia, que es simplemente leer las instrucciones de los libritos de thermomix.
     
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  6. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    Suena muy suculenta la receta de ese estofado.
    Las fotos de los platos las subo para dar ideas de lo que se puede preparar cualquiera que se vea obligado a cocinar cada día, pero subirlas no es trabajo pues me basta con sacar fotos de lo que cocino a diario.
    Yo tampoco tenía demasiada idea de cocinar ni me apetecía, hasta que por un cúmulo de circunstancias y azar, hace año y dos meses y medio me ví obligado a hacerlo por cuestión de supervivencia (nadie iba a cocinar por mí).
    Así que ánimo, que con algo de tiempo y práctica, vamos los dos al MasterChef.
     
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  7. Maximoo

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    La especialidad de hoy : clásica tortilla española de patatas (con cebolla, por supuesto) [​IMG]
     
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  8. Maximoo

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    El plato de hoy :
    Merluza de pincho hervida. [​IMG]
     
  9. Maximoo

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    La especialidad de hoy : medallones de solomillo a la pimienta con patatas asadas [​IMG]
     
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  10. Maximoo

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    La especialidad de hoy: Coctél San Francisco. Sin azúcares y sin alcohol. [​IMG]
     
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  11. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    El menú de hoy : acelgas al limón, empanadillas (de atún, no de Móstoles) y picotas.[​IMG][​IMG][​IMG]
     
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  12. Recesvinto

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    ¿Cómo se hacen las acelgas al limón?
     
  13. Maximoo

    Maximoo Nazareno del undécimo tramo

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    Receta de las acelgas al limón :
    Sencilla:
    Se cuecen las acelgas en agua con ajo y cebolla y con las patatas, se escurren y después se aderezan con un chorrito de limón y otro de aceite de oliva.
     

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